Wednesday, February 06, 2008

PHUKET FANTASEA - KAMALA BEACH

Jam 5 sore kita dah siap2 di depan hotel, soalnya mo dijemput menuju ke FANTASEA LAND.. gw ga tau deh mahal apa ga 2150 B for show & buffet dinner and... for GOLD SEAT yang ga penting itu. Hiks.. agak2 ketipu ga sih, kita kena extra charge utk mendapatkan gold seat yg nyata2 duduk no 2 dari baris paling depan…!

Fanta Sea agak2 mirip Dufan.. malah areanya jauh lebih kecil. Yang bagus adalah semarak lampu warna-warni dan pengemasan acara show-nya. Abis muter2 bentar, kita makan malem di The Golden Kinnaree Buffet Restaurant, lumayan.. ada American sampe hidangan ala Thai yg spicy… dan kita di situ ampe.. mabok.. ha.ha..

Abis itu ngantri untuk nonton Fantasy of A Kingdom – Cultural Illusion Show jam 9.00 pm. Semua kamera dan alat rekam didepositkan. Pinter juga.. secara di dalem area pertunjukan dibikinin stand2 foto dengan harga yg ga murah...

Pertunjukan dikemas apik dan menarik.. dengan sentuhan tradisional..gerakan cantik para penari dengan balutan kemben2 sederhana sampe baju kebesaran ala kerajaan, irama musik tradisional, gelungan rambut dengan hiasan kepala yg khas, plus atraksi gajah pinter.. Gw suka banget.. sampe keluar sentuhan modern di tengah2 acara, 2 badut kembar yg nyari2 korban untuk dibelah2.. korbannya sih kek rekayasa yg ngambil dari seat penonton..

Gw kagum sama ide cerita dan propertinya... niat banget! Sayang di negara kita belom siap bikin pertunjukan teatrikal dgn sdm & teknologi yg pastinya ga murah itu.

Abis nonton.. masih sempet muter2 bentar.. baru cabs..! capek bo..!

No comments: